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COGUMELOS - DO CAMPO ATÉ À MESA - CONHECER, CONSERVAR E COZINHAR

“Cogumelos - do campo até à mesa - conhecer, conservar e cozinhar" de Maria de Lourdes Modesto e J. L. Baptista-Ferreira com fotografias de Vasco Lourenço Pereira é uma obra indispensável para os amantes dos cogumelos.Micófagos, os que se deliciam a comer e micólogos os que amam, respeitam e estudam os fungos.As primeiras páginas dão-nos informação geral que nos permitem conhecer melhor os Fungos (cogumelos): o que são, o seu papel na história da alimentação, informação relativamente à sua nomenclatura, identificação do cogumelo comestível, como evitar os cogumelos tóxicos, o valor nutritivo dos cogumelos enquanto alimento, preparação e conservação.

Seguem-se imagens de cogumelos silvestres comestíveis, as espécies mais vulgares em Portugal que, pelas suas características, são fáceis de reconhecer e que tradicionalmente têm sido usadas na alimentação. Surge também informação relativa aos cogumelos de cultura. Por fim e ao longo de 100 paginas surgem as várias receitas para a sua confecção. Esta obra termina com a correspondência entre os nomes científicos e os variados nomes comuns em 7 idiomas diferentes (Alemão, Castelhano, Francês, Galego, Inglês, Italiano e Português) Uma obra de inigualável beleza e informação. A não perder.



artigos | by Dr. Radut